Politique de protection des données personnelles

Qui sommes-nous ?

 

SAGESSE RETRAITE SANTE « SRS », société par actions simplifiée au capital de 12.480.000 euros, dont le siège social est situé 26 rue Rémy Dumoncel à Paris (75014), immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 395 358 666 avec pour établissement secondaire 1185 Chemin de Rabiac Estagnol à Antibes (06600), numéro de téléphone 04 83 14 42 00.

 

Finalités et fondements juridiques :

 

Le tableau ci-dessous récapitule les finalités de données personnelles pour lesquelles SRS traite vos données personnelles :  

 

Finalités du traitement

Fondements juridiques

Sélection de dossiers aux fins d’éventuels investissements

Notre intérêt légitime

Evaluation de projets et réalisation d’investissements

L’exécution d’obligations précontractuelles ou notre intérêt légitime pour les données qui excéderaient ce qui est strictement nécessaire à l’exécution d’obligations précontractuelles

Suivi d’investissements réalisés par SRS

L’exécution d’obligations contractuelles ou nous unissant ou notre intérêt légitime pour les données qui excéderaient ce qui est strictement nécessaire à l’exécution d’obligations contractuelles

Prospection commerciale

Notre intérêt légitime ou votre consentement s’il est requis par la réglementation

Réalisation de statistiques

Notre intérêt légitime

Gestion des questions et demandes de contact

Notre intérêt légitime

Suivi des centres d’intérêt (via les cookies Internet)

Notre intérêt légitime ou votre consentement s’il est requis par la réglementation

Recrutement  

L’exécution d’obligations précontractuelles ou notre intérêt légitime pour les données qui excéderaient ce qui est strictement nécessaire à l’exécution d’obligations précontractuelles

Gestion des fournisseurs

L’exécution d’obligations contractuelles ou nous unissant ou notre intérêt légitime pour les données qui excéderaient ce qui est strictement nécessaire à l’exécution d’obligations contractuelles

Evaluation des fournisseurs

Le respect d’obligations réglementaires (Sapin 2)

Gestion des contentieux

L’exécution d’obligations contractuelles ou nous unissant ou notre intérêt légitime pour les données qui excéderaient ce qui est strictement nécessaire à l’exécution d’obligations contractuelles

Gestion d’enquêtes de satisfaction

Notre intérêt légitime

 

Catégories de données collectées et sources :

 

SRS traite des catégories de données personnelles suivantes : les données d’identification (noms, prénoms, dates de naissance, etc.), les données de contact (adresses email, coordonnées postales, numéros de téléphone, etc.), des données de vie professionnelle (nom de l’entreprise, fonction dans l’entreprise etc.), des données d’investissement (données financières ou ayant un impact sur la transaction envisagée) ainsi que des données relatives aux diplômes et expériences des candidats à l’emploi.

 

Les informations collectées par SRS et qui sont indispensables pour répondre aux finalités précitées sont identifiées par un astérisque sur les formulaires de collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires. SRS pourrait ne pas être en mesure d’assurer le service concerné.

 

Vos données sont collectées directement par SRS ou peuvent nous avoir été transmises par nos partenaires commerciaux (en particulier, les banquiers d’affaires et autres acteurs intervenant dans les opérations d’investissement).   

 

 

Destinataires des données :

 

 

Vos données personnelles sont principalement communiquées/accessibles aux comités d’investissement, à la Direction des Systèmes d’information, à la Direction Financière, à la Direction Juridique de SRS.

 

Vos données nominatives peuvent être communiquées à des Tiers, Partenaires et/ou Sous-Traitants de SRS. Il s’agit en particulier :

 

Les sous-traitants agissant selon les instructions de SRS seront tenus de mettre en œuvre les mesures de protection appropriées.

 

Si certains Tiers sont localisés dans des pays dont la réglementation n’offre pas nécessairement le même niveau de protection que celui des Etats membres de l’Union Européenne, SRS s’assurera que ces transferts sont réalisés conformément aux dispositions imposées par la réglementation française (telle que la mise en place des clauses contractuelles adoptées par la Commission Européenne ou l’adhésion au PRIVACY SHIELD aux Etats-Unis). Vous pouvez nous contacter notre société pour obtenir de plus amples informations sur ces sujets ainsi qu’une copie des documents pertinents.

 

Durée de conservation :

 

Les données nominatives collectées sont conservées par SRS conformément à la réglementation relative à la protection des données et selon les durées des prescriptions légales. Par exemple :

 

 

Vos droits :

 

Vous disposez de droits conformément à la réglementation applicable :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ces droits peuvent être exercés, à tout moment, par email à l’adresse privacy@srs.eu.com et par voie postale à l’adresse postale suivante :  1185 Chemin de Rabiac Estagnol – 06600 ANTIBES .

 

Vous pouvez également – si vous le souhaitez – présenter une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Des informations supplémentaires sont accessibles sur son site Internet www.cnil.fr.